responsive website templates










Policy Privacy


Informativa privacy ai sensi degli artt. 13-14 del Regolamento Europeo “Privacy” (GDPR)
I dati personali da Lei inseriti, sono trattati da officina Nuova Europa -Via Nazionale Adriatica Interna, 163, 47843 Misano Adriatico RN - 0541610438  per finalità connesse alla fornitura dei servizi da Lei richiesti (a titolo esemplificativo: richiedere informazioni, registrarsi al sito per ricevere vantaggi e offerte, ottenere preventivi, effettuare acquisti e riceverli presso un domicilio da Lei indicato).
Inoltre, i dati da Lei forniti, potrebbero essere trattati, solo su Suo esplicito consenso, al fine di inviarLe comunicazioni di natura commerciale.
Nel primo caso, la base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un accordo; nel secondo caso è il consenso. I trattamenti avverranno con modalità elettroniche e verranno messi a disposizione delle terze parti (Responsabili Esterni del trattamento) nell’ambito dell’Unione Europea, regolarmente contrattualizzate dal Titolare e che offrono adeguate garanzie di sicurezza, necessarie per la fornitura di servizi essenziali al soddisfacimento delle Sue esigenze. Tali Responsabili Esterni, il cui elenco è disponibile dietro richiesta, possono appartenere a categorie di soggetti che supportano il Titolare nell’erogazione dei servizi offerti tramite il presente sito (quali, a titolo esemplificativo: sviluppatori software e gestori di siti web, spedizionieri).
Inoltre saranno trattati per finalità di analisi statistiche e di marketing diretto, in maniera anonima, come meglio specificato dalla cookie policy. Trattasi pertanto di trattamenti legittimi e necessari ad assicurarLe un servizio che risponda alle Sue aspettative. I dati saranno conservati per tutta la durata dei servizi da Lei richiesti o per periodi superiori solo se previsti dalle norme. In ogni momento Lei potrà esercitare i diritti previsti agli articoli 15-22 del GDPR contattando il titolare del presente sito.
Per modificare o cancellare i soli dati che sono archiviati sui sistemi che erogano il presente sito, cliccare qui. Le informazioni da lei inserite nel form (compreso il suo indirizzo email) potranno essere comunicate a una società terza che agirà in qualità di Responsabile esterno e che supporta il Titolare nella gestione del sito e nell’evasione della sua richiesta.
Nel caso di richiesta di cancellazione dei suoi dati, La informiamo che potrebbe non essere più possibile continuare a fornirLe il servizio richiestoci.
La informiamo, infine, che potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati, qualora ritenesse siano stati violati i suoi diritti.

La presente Privacy Policy:
si intende resa per il sito web , comprese le aree dedicate in cui l’utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per contattare Officina Nuova Europa o inviare richieste;
è resa ai sensi e dell’art. 13 del Regolamento generale UE sulla protezione dei dati (General Data Protection Regulation, di seguito “GDPR”) ed illustra le modalità di utilizzo, condivisione, accesso, modifica o cancellazione delle informazioni personali fornite dall’utente. L’informativa si ispira altresì alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.
Questa Privacy Policy è resa solo per questo Sito e non si applica ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nelle pagine del Sito. In caso di consultazione di altri siti web si raccomanda di consultare le rispettive privacy policy.
* * *
Le misure di sicurezza applicabili al presente Sito sono state definite e sviluppate per assicurare che il trattamento dei dati personali degli utenti avvenga nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza, in conformità alle normative nazionali ed europee vigenti.

1 Dati personali oggetto di trattamento
1.1 Dati di navigazione
Il trattamento di dati personali degli utenti che visitano e consultano il Sito si limita ai c.d. dati di navigazione la cui trasmissione è necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici e dei programmi necessari per l’operatività del Sito ma che per la loro stessa natura potrebbero, in associazione con altri dati, permettere l’individuazione degli utenti.
Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto i risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma informatica adoperata dall’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati potranno, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità nel caso di commissione di reati informatici ai danni del Sito conformemente alle procedure vigenti presso le Autorità competenti.
Salva questa eventualità, i dati di navigazione sono conservati solo temporaneamente nel rispetto della normativa applicabile.
1.2 Dati forniti volontariamente dall’utente
Per accedere ai contenuti del sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all’interno del Sito dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati
Qualora DMMdigitale acquisisca informazioni e dati personali informerà preventivamente gli utenti circa le finalità per cui tali dati sono richiesti e delle modalità con cui saranno utilizzati.
A titolo esemplificativo, se l’Utente decide di contattare DMMdigitale attraverso i moduli di contatto potranno essere richiesti dati personali quali nome e cognome, numero di telefono, l’indirizzo di posta elettronica ed eventuali altre informazioni che l’utente accetta di fornire. L’Utente, in tal caso, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Ove necessario, DMMdigitale provvederà ad acquisire il consenso specifico dell’utente al relativo utilizzo dei dati.

2 Destinatari dei dati personali
I dati personali dell’utente potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla al paragrafo 4 della presente Privacy Policy, con:
soggetti che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento quali, a titolo esemplificativo: persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a DMMdigitale in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; soggetti delegati a svolgere servizi di natura tecnica; istituti di credito e compagnie assicurative;
persone autorizzate da DMMdigitale al trattamento di dati personali per le attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;
forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche al fine di adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa nazionale o europea nonché ad agenzie o professionisti per la riscossione crediti (ad es. debiti insoluti nei nostri confronti) o per consentire la difesa in giudizio di DMMdigitale, per esempio nel caso di violazioni della rete da parte degli utenti;
solo con lo specifico consenso dell’utente, i dati personali potranno essere comunicati a partner commerciali di DMMdigitaleo a terzi (fermo restando da parte di questi l’adozione di criteri di sicurezza e protezione dei dati in linea con la normativa vigente) per finalità di marketing e profilazione come sopra descritte.
3 Trasferimento dei dati personali
DMMdigitale non trasferisce dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali. Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud. In tal caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 679/16. Il trattamento, pertanto, avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati, (es. EU-USA Privacy Shield) o operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.
4 Conservazione dei dati personali
I sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati da DMMdigitale sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi; tali dati sono trattati solo per il conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite; in ogni caso il criterio utilizzato per determinare il periodo di conservazione è improntato al rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili e dai principi di minimizzazione del trattamento e di razionale gestione degli archivi.

5 Diritti dell’interessato
Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, l’utente ha il diritto di chiedere a DMMdigitale, in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporsi al loro trattamento ai sensi dell’art. 21 del GDPR. Ha, inoltre, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati a DMMdigitale
In ogni caso l’utente ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei propri dati sia contrario alla normativa in vigore.
6 Modifiche
DMMdigitale si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.
DMMdigitale invita, pertanto, i propri utenti a visitare con regolarità questa sezione in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare del trattamento.